Зачем нужно проводить НОР


С принятием Федерального Закона от 22 июля 2008 г. №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» (ст. 144 п.1) и выходом Постановления Правительства РФ Ч от 07.04.2009 г. №304-п «Об утверждении Правил оценки соответствия объектов защиты (продукции) установленным требованиям пожарной безопасности путем независимой оценки пожарного риска» собственнику предоставляется выбор:
- либо его объект, как и раньше, останется под надзором органов ГПН;
- либо он заключает договор с аккредитованной организацией на проведение независимой оценки пожарного риска и в случае получения положительного заключения данный объект защиты исключается из плана проверок органов ГПН сроком до 3-х лет.

Независимые эксперты не штрафуют и не приостанавливают деятельность предприятия, а в результате руководство предприятия получает:

1.  Полную и объективную картину степени обеспечения безопасности на проверяемом объекте.
2. Появляется возможность выявить приоритетные направления финансирования в области систем безопасности, избегая вложений в ненужные мероприятия.
3. Снижаются финансовые риски, связанные с чрезвычайными происшествиями.
4. Уменьшается административная нагрузка на бизнес-процессы вследствие освобождения от проверок органами государственного пожарного надзора.

Возврат к списку